Cultura
Burger King testará nuggets sem frango nos EUA
Três cidades americanas receberão por um período limitado de tempo o produto criado pela Imposible Foods
Dois anos após lançar seu famoso hambúrguer Whopper na versão “Impossible”, ou seja, totalmente sem carne, a rede americana de fast food Burger King começa a testar os nuggets que não são de frango.
De acordo com a emissora americana CNN, a partir do dia 11 de outubro, as filiais do Burger King em Des Moines, no estado de Iowa (EUA), em Boston, Massachusetts (EUA) e Miami, na Flórida (EUA), servirão caixas de Impossible nuggets com oito peças por um período limitado.
O valor da nova opção do menu ainda não foi revelado.
Não é o primeiro restaurante dos Estados Unidos a testar um produto “de frango” à base de vegetais, explica a emissora, mas o Burger King é a primeira grande rede de fast food a fazer isso com uma criação da Impossible Foods – ela disponibiliza seus nuggets em supermercados, lojas menores e restaurantes independentes.
Como os produtos da franquia americana será preparado em óleo usado para carnes e queijos, o Burger King alerta, citado pela CNN, que os Impossible nuggets não são adequados para pessoas estritamente veganas.
No início deste ano, a rede americana de restaurantes chineses Panda Express começou a testar um prato de frango com laranja sem carne, da Beyond Meat, feito exclusivamente com vegetais.
A rede KFC também testou uma opção de frango à base de plantas da Beyond no início do ano. Kevin Hochman, presidente da KFC nos EUA, citado pela CNN, disse numa entrevista em setembro que “o plano é tentar reproduzir o Kentucky Fried Chicken o mais próximo possível, obviamente sem usar animais”.