Alimentação
Ovos pesto são a nova receita viral no TikTok
Nutricionista faz sucesso ao fritar ovos sobre o molho italiano pesto, em vez de óleo de cozinha ou azeite
Usuários da plataforma chinesa de vídeos TikTok estão apaixonados por uma nova forma de cozinhar ovos no café da manhã. A nutricionista americana Amy Wilichowski, de 24 anos, moradora de Boston, possui o perfil @amywilichowski na plataforma e fez muito sucesso ao compartilhar seu preparo de ovos pesto.
No vídeo, divulgado dia 26 de abril e que já conta com quase 9,5 milhões de visualizações nesta segunda (10/5), a nutricionista coloca algumas colheradas de molho pesto (leva nozes, parmesão e manjericão) numa frigideira quente e quebra os ovos diretamente sobre ele. Em seguida, ela tempera com sal e pimenta calabresa.
“Tudo o que precisa fazer é usar pesto em vez do óleo de cozinha quando fritar seus ovos”, explica Wilichowski na gravação que se tornou viral no TikTok – possui cerca de 1,3 milhão de curtidas. “Você pode fazer ovo frito, mexido ou estrelado”, diz a jovem americana na rede social chinesa.
Depois de fritar os ovos sobre o pesto, a nutricionista os coloca sobre uma torrada, que está coberta com ricota e abacate. Por fim, ela tempera com mel e sal.
Abaixo, uma outra sugestão de preparo dos ovos pesto:
Citada pelo programa Today, da emissora americana CBS News, na última quarta (5/5), a “tiktoker” diz que costuma fazer seu próprio molho pesto e que ele vai bem com “qualquer coisa”.
“Na verdade, comecei colocando pesto em cima dos ovos depois de fritá-los. Então percebi que poderia usar o molho italiano como substituto do óleo de cozinha, pois já contém azeite de oliva. É importante manter o fogo baixo, uma vez que o azeite de oliva extra-virgem tem um baixo ponto de fumaça [entre 180 e 220º C]. Dessa forma, você não queima o pesto”, conta Amy Wilichowski ao programa.
Em seus perfis no TikTok e no Instagram, a nutricionista possui diversos vídeos com dicas de culinária, muitas relacionadas à maneira de comer ovos pesto.
“Já os comi simples, com torradas, como sanduíches de café da manhã e até em tigelas com abacate, ovos pesto mexidos moles, bacon, pão artesanal torrado e rúcula. Acho que a melhor coisa sobre eles é que você pode cozinhá-los de várias maneiras. São muito versáteis”, diz a jovem americana ao Today.