Alimentação

Nova onda de Covid-19 gera escassez de carne de frango na Austrália

A rede de fast food KFC já pediu desculpas aos clientes pela falta de seus famosos frangos fritos

Por João Paulo Martins  em 11 de janeiro de 2022

Supermercados da Austrália já enfrentam escassez de carne de frango, especialmente as processadas (Foto: Facebook/7NEWSAdelaide/Reprodução)

 

O aumento nos casos de covid-19 na Austrália está afastando trabalhadores e os efeitos já estão sendo sentidos no país. Supermercados estão enfrentando escassez de carne de frango.

A rede de fast food americana KFC emitiu uma declaração aos clientes australianos pedindo desculpas pela indisponibilidade de frango frito, justamente o carro-chefe da lanchonete.

Os problemas da franquia envolvem “cadeia de suprimentos e força de trabalho”. “Tenha certeza de que estamos fazendo todo o possível para voltar a fritar os favoritos de todos o mais rápido possível. Não é assim que queríamos começar o ano. Por favor, sejam gentis uns com os outros e com nossa equipe, pois eles fazem o possível para fornecer o frango que todos amamos”, diz o comunicado divulgado pelo KFC e citado pela emissora australiana ABC News.

 

KFC da Austrália emite comunicado pedindo desculpas aos clientes pela falta de cortes de frango (Foto: KFC/Divulgação)

 

A oferta de frango na Austrália reduz a cada dia, de acordo com a Federação Australiana de Carne de Frango (Australian Chicken Meat Federation), com as empresas da cadeia de suprimentos enfrentando cada vez mais a redução no quadro de funcionários ativos, enquanto aumenta o número de aves aguardando processamento.

“Há muitas galinhas nas fazendas, mas não há pessoas suficientes para pegá-las, processá-las e distribuir carne de frango para as lojas”, diz a diretora executiva da federação, Vivien Kite, à emissora.

Como resultado, Kite afirma que a variedade e o tipo de produtos à base de carne de frango geralmente disponíveis nas lojas e nos pontos de venda estão escassos.

A boa notícia é que a oferta de frangos inteiros provavelmente permanece, mas os cortes, que demandam uma força de trabalho maior, são os mais afetados.

“É um momento difícil para todos – agricultores, empresas de frango e todas as empresas da cadeia de suprimentos de frango, bem como nossos valiosos clientes”, comenta a diretora da federação á ABC News.

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