Alimentação

EUA realizam recall de mais de 54.000 toneladas de carne moída contaminada com bactéria

Teste de rotina detectou a presença de E. coli nos produtos distribuídos a vário estabelecimentos varejistas

Por Da Redação  em 27 de abril de 2022

(Foto: Freepik)

 

Um frigorífico dos EUA está realizando o recall de mais de 54.000 toneladas de carne moída por suspeita de contaminação pela bactéria Escherichia coli (E. coli), informa o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (Food Safety and Inspection Service ou FSIS) do Departamento de Agricultura dos EUA, citado pela emissora americana CNN.

A E. coli pode causar diarreia, fortes cólicas estomacais, vômitos e outros sintomas e é transmitida pela ingestão de alimentos ou água contaminados por dejetos humanos ou de animais, alerta a emissora.

Em comunicado divulgado na última segunda (25/4), o FSIS afirma que o recall envolve toneladas de carne moída crua da empresa Lakeside Refrigerated Services, sediada em Swedesboro, Nova Jersey (EUA). A carne foi adquirida por marcas como Thomas Farms, Nature’s Reserve e Marketside Butcher, revela a CNN.

Os produtos potencialmente contaminados foram fabricados de 1º de fevereiro a 8 de abril e distribuídos a redes varejistas em todos os EUA e possuem rótulos com número “EST. 46841” associado ao registro de inspeção.

O FSIS diz estar preocupado que alguns produtos afetados possam estar nas geladeiras ou freezers das pessoas. “Os consumidores que compraram esses produtos são aconselhados a não consumi-los. Esses produtos devem ser jogados fora ou devolvidos ao local de compra”, afirma o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar, citado pela emissora americana.

Ainda conforme a entidade, a cepa O103 da bactéria E. coli, que produz a toxina Shiga, foi encontrada durante testes de rotina e até agora não houve nenhum relato de infecção associada ao consumo da carne moída contaminada.

Como mostra a CNN, as pessoas podem ficar doentes de dois a oito dias depois de consumir produtos infectados pela bactéria. A maioria se recupera em uma semana, mas em casos raros pode ocorrer a evolução para quadros mais graves, incluindo síndrome hemolítico-urêmica, um tipo de insuficiência renal.

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